Новости.

Узнавайте первыми о наших премьерах, специальных проектах и планах.

«Семья Светофоровых». Перезагрузка

Съемки третьего сезона уникального для российского телевидения детского образовательного проекта «Семья Светофоровых. Продолжение» стартуют в мае. В эфирной сетке телеканала «Карусель» он появится осенью 2018 года.

Сериал про дружную семью Светофоровых впервые вышел на экраны в 2016 году, и сразу снискал любовь маленьких зрителей. Его заглавные герои – папа инспектор ДПС, капитан полиции Семен Светофоров (Алексей Моисеев), мама Светлана Светофорова (Ольга Чудакова), их дети – Артем (Андрей Шишков), Лиза (Мирослава Михайлова, дочь всенародно любимого актера Александра Михайлова) и маленький Семен Семеныч (Влад Владимиров), дедушка – майор Госавтоинспекции в отставке Степан Иванович Светофоров (Борис Щербаков) и бабушка, Серафима Михайловна (Ольга Науменко, сыгравшая роль Гали в кинофильме «Ирония судьбы или С легким паром!»). Саундтрек к сериалу – задорная песенка «Светофоровых все знают» от композитора Виктора Чайки, моментально стал хитом.

Первые два сезона были богаты на звездные эпизоды. Самих себя в них сыграли телеведущая Ирина Муромцева, «сам себе режиссёр» Алексей Лысенков, актеры Мария Машкова и Игорь Письменный, теле- и радиоведущая Светлана Зейналова, дрессировщик Аскольд Запашный, известные исполнители Денис Клявер, Митя Фомин, Сергей Ашихмин, Юта, Анжелика Агурбаш, Ева Польна, Слава и многие-многие другие. В третьем сезоне телезрителей, как и наших героев, ждут новые интересные встречи со звездами.Третий сезон «Семьи Светофоровых» выйдет на экраны осенью этого года

Первые два сезона были приняты «на ура». Сериал «Семья Светофоровых. Продолжение» (2017) уверенно занимал лидирующие позиции в рейтингах канала: согласно Mediascope TV Index, доля зрителей в возрасте от 4 до 17 лет, смотрящих «Светофоровых», достигала 23%, значительно превосходя по данному показателю многочисленную аудиторию поклонников «Смешариков», «Лунтика» и других популярных мультфильмов. Покорила звездная семья и пользователей Интернета: только за первые два месяца официальной трансляции в YouTube «Светофоровы» набрали 13 миллионов просмотров.

Сериал производится в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах» по заказу ФКУ Дирекция Программ ПБДД и несет серьезную социальную нагрузку. Его задача – рассказать юным зрителям о базовых принципах безопасности на дорогах, научить правилам дорожного движения и культуре их соблюдения, сократить количество дорожных происшествий с участием детей.

И есть все основания говорить о том, что первые два сезона «Светофоровых» блестяще справились с этой задачей. По мнению заказчика, метод популяризации безопасного поведения на улицах города через рейтинговые детские сериалы, очень эффективен. Возможно, поэтому первые сезоны были с восторгом приняты не только малышами, но и их родителями, которые нашли в них много интересного для себя и полезного с точки зрения воспитания любимых чад.

Как и в первых двух сезонах, концепция сериала «Семья Светофоровых. Продолжение» – «о серьезном – в игре». Авторам предстоит сделать важные правила интересными, а знакомство с ними – интерактивным. А значит, в «Светофоровых» снова будет много современной графики, познавательной мультипликации, зажигательной музыки и искрометного юмора. И, конечно, увлекательных сюжетных линий, главными героями которых будут дети. А еще, «Светофоровы», по-прежнему, – сериал о правилах не только на дороге, но и в жизни. Он – об умении принимать решения, нести ответственность, приходить на помощь, любить, дружить, в общем, поступать правильно – по правилам или вопреки им, ведь жизнь гораздо сложнее дорожного движения.

В новых «Светофоровых» зрителей ждет много актерских открытий и новых персонажей. Бессменным при этом останется творческих костяк проекта – режиссёр Артур Богатов, композитор Виктор Чайка, креативный продюсер и шеф-редактор Ирина Гурьянова, исполнительный продюсер Наталья Бернякова. Автор идеи и бессменный продюсер всех сезонов сериала – Оксана Барковская.

А это значит, что впереди у нас – очередной качественный, яркий, увлекательный и полезный телепродукт, который вновь соберет у экранов многомиллионную аудиторию – детскую, и не только.

Количество серий – 29.

Хронометраж – 26 минут. 


Все новости